メインコンテンツまでスキップする
病院からのお知らせ
2022年06月28日

6月27日(月)に当院入院中の患者様1名に新型コロナウイルスの感染が判明いたしました。院内での感染状況を確認するため、感染が確認された当日中に、当該病棟入院中の患者様全員、当該病棟へ関わるリハビリテーションスタッフと、病棟スタッフ全員にPCR検査を施行いたしました。
また、感染状況の全体が把握できるまでは、当該病棟のリハビリテーション訓練ならびに入退院も中止させていただきます。

引き続き、練馬保健所のご指導をいただきつつ、院内感染対策を全力で遂行し、感染拡大の防止に努めてまいります。

患者様やご家族様、地域の皆様には、大変ご心配とご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後の対応状況は、ホームページにて随時お知らせいたしますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022年6月28日
練馬駅リハビリテーション病院